Нуссторте

Нуссторте

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1287 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
76.4 грамм
Углеводы
136.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Просеянную пуку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и смешать до состояния песка. Затем добавить яйцо и замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить ложку ледяной воды). Убрать в холодильник на 25 минут.

2. Часть теста раскатать и вырезать круг, используя форму для пирога, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Это крышка пирога.

3. Остальное тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получился корж со стенками высотой примерно 3 сантиметра. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник.

4. Растопить коричневый сахар, добавить орехи, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и держать на огне 5-10 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет.

5. Перелить орехово-сливочную смесь в форму с тестом, накрыть крышкой из теста, при помощи вилки залепить края и наколоть крышку.

6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

Нуссторте, швейцарский ореховый торт.