-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Торты

Нуссторте

79
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1287 ккал
  • Белки 17,3 грамм
  • Жиры 76,4 грамм
  • Углеводы 136 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Просеянную пуку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и смешать до состояния песка. Затем добавить яйцо и замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить ложку ледяной воды). Убрать в холодильник на 25 минут. 2. Часть теста раскатать и вырезать круг, используя форму для пирога, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Это крышка пирога. 3. Остальное тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получился корж со стенками высотой примерно 3 сантиметра. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник. 4. Растопить коричневый сахар, добавить орехи, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и держать на огне 5-10 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет. 5. Перелить орехово-сливочную смесь в форму с тестом, накрыть крышкой из теста, при помощи вилки залепить края и наколоть крышку. 6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

Нуссторте, швейцарский ореховый торт.

Похожие рецепты

Брауни (brownie) 92 40 минут
Брауни по рецепту Нины Гомиашвили 92 40 минут
Шоколадные брауни с грецкими орехами 85 40 минут
Печенье бисквитное 81
Сахарное печенье 89 40 минут
Быстрые кексы 76 2 часа 15 минут