Швейцарский ореховый торт нуссторте

Швейцарский ореховый торт нуссторте

4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1287 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
76.4 грамм
Углеводы
136.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Просеянную муку смешать с сахаром и солью.

3. Добавить сливочное масло и смешать до состояния песка.

4. Затем добавить яйцо и замесить гладкое тесто (при необходимости можно добавить ложку ледяной воды). Убрать в холодильник на 25 минут.

5. Часть теста раскатать и вырезать круг, используя форму для пирога, накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Это крышка пирога.

6. Остальное тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получился корж со стенками высотой примерно 3 сантиметра. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник.

7. Растопить коричневый сахар, добавить орехи, перемешать, добавить сливки, довести до кипения и держать на огне 5-10 минут, пока масса не приобретет карамельный цвет.

8. Перелить орехово-сливочную смесь в форму с тестом.

9. Накрыть крышкой из теста, при помощи вилки залепить края и наколоть крышку.

10. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Украсить сахарной пудрой.

11. Подать.

Нуссторте (Engadiner nusstorte) или бюнденский ореховый торт — круглый швейцарский торт из печочного теста с начинкой из крупно помолотых карамелизованных грецких орехов внутри. Настоящая энергетическая бомба: один кусок может с лихвой заменить целый обед. А еще в холоде такой торт можно хранить до 2х месяцев, благодаря чему он и стал главным экспортным товаров местных кондитеров. Классический рецепт перед вами, по нему приготовить такой торт дома не составит труда.