Нуга гляссе

Нуга гляссе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.

2. Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1×1 см.

3. Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.

4. Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо). Оставить покипеть 5 минут.

5. Тем временем, взбить белки до крепких пиков.

6. Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.

7. Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.

8. Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.

9. Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.