
Нуга гляссе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.
2. Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1×1 см.
3. Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.
4. Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо). Оставить покипеть 5 минут.
5. Тем временем, взбить белки до крепких пиков.
6. Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.
7. Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.
8. Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.
9. Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.