
Новогодние маффины «Пряная клюква»
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
231 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
180 г
Коньяк
30 г
Вяленая клюква
70 г
Разрыхлитель
6 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Натуральный йогурт
120 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Венчиком смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
2. Отдельно смешиваем апельсиновый сок, коньяк, пряности.
3. Миксером взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара и образования пышной массы (масса должна увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза).
4. В яичную массу добавляем йогурт, коньячно-соковую смесь, растительное масло и взбиваем до однородности.
5. В два этапа всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности, вмешиваем клюкву.
6. Выкладываем готовое тесто в порционные формы, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (около 30 минут).
Пряности и ягоды можно использовать на свой вкус. Вяленая клюква хороша тем, что не даем излишней влаги и, тем не менее придает сочность готовым маффинам. Коньяк можно заменить равным количеством йогурта, сока, ну или сами что придумаете) Так же, для усиления ароматов, в тесто можно добавить апельсиновую цедру. Из указанного теста получается около 9 маффинов. Готовые остывшие маффины украшаем сахарной пудрой и клюквой. Маффины получаются невероятно ароматными, нежными и сочными! Приятного аппетита!