-
Выпечка и десерты   Немецкая кухня   Детское меню   Печенье   Песочное печенье

Новогоднее песочное печенье

90
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 317 ккал
  • Белки 3,4 грамм
  • Жиры 9,7 грамм
  • Углеводы 56,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

10 минут
1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое. 2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки. 3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут. 4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать. 5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.

Похожие рецепты

Печенье OREO в домашних условиях 75 20 минут
Шоколадное печенье из какао 94 20 минут
Шоколадные маффины с шоколадом и орешками 90 1 час