Новогоднее песочное печенье
4.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
250 г
Какао
2 столовые ложки
Кондитерские украшения
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.
2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.
3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.
4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.
5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.