Новогоднее песочное печенье

Новогоднее песочное печенье

4.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну половину растереть с сахаром, другую — растопить в микроволновке и вмешать в полученную массу. Добавить к этой массе соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку. Вымесить тесто и оставить его на 30–40 минут в покое.

2. Раскатать тесто толщиной 4–5 мм. При помощи формочек вырезать из теста будущие печенюшки.

3. Противень выстелить пергаментом и смазать маслом. Выложить печенье и слегка наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось. Выпекать при 250 градусах 7 минут.

4. Для глазури отделить белок от желтка, смешать с сахарной пудрой и хорошенько перемешать.

5. И, наконец, финальный этап — нанести глазурь на печенье и присыпать посыпкой.