Норвежский яблочный торт

Норвежский яблочный торт

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
70.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
5 столовых ложек
Яблоко
10 штук
Ваниль
по вкусу
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.

2. Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.

3. Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10–15 минут (пока не испарится вода).

4. Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!

5. Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.

6. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.

7. Выпекайте 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.