Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
54.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Просеять муку через сито. Смешать муку, 100 грамм сахара и щепотку соли.

3. Нарезать 100 грамм холодного сливочного масла небольшими кубиками. Руками смешать муку и масло до состояния крошки, при необходимости порубить масло с мукой ножом. Делать все как можно быстрее, пока масло не нагрелось.

4. Добавить 1 яйцо (оно должно быть холодным), вымесить тесто до однородной консистенции. Вымешивать тесто нужно руками и довольно быстро, чтобы оно не успело нагреться. Чем холоднее тесто, пока вымешивается, тем мягче и рассыпчатее получится корж. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает — можно добавить немного муки.

5. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

6. Тем временем снять шкурку с яблок, удалить сердцевину, нарезать яблоки дольками.

7. Достать тесто, раскатать его холодной скалкой в пласт диаметром чуть шире, чем форма для тарта (форма диаметром 26 см). Тесто удобнее всего раскатывать между двумя листами пергамента.

8. Смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями.

9. Выложить тесто в форму, растянуть руками по размеру формы и сделать бортики.

10. Выложить дольки яблок на тесто по кругу внахлест.

11. Приготовить крем. Для этого растереть миксером добела 100 грамм сахара и 2 яйца, добавить миндальную муку, сметану и кальвадос, перемешать ложкой до однородного состояния.

12. Вылить крем на яблоки.

13. Поставить тарт в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до конца посыпать пирог миндальными лепестками.

14. Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.