Нормандский грушевый пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 170 градусов. Промаслить разъемную форму 23 см в диаметре, на дно положить круг пергамента.
2. Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы с помощью электрического миксера. Вбить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просеять муку с разрыхлителем и смешать все вращательными движениями до исчезновения следов муки. Вмешать сметану.
3. Добавить очищенные и крупно нарезанные груши, орехи и изюм в тесто и аккуратно перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность. С помощью ложки сформировать небольшое углубление в центре пирога. Поставить в духовку на 50–60 минут, проверяя на готовность спичкой.
4. Тем временем, в сотейнике на небольшом огне соединить бренди с медом, помешивая в течение 2 минут. Готовый и еще горячий пирог проткнуть спичкой в нескольких местах и полить бренди. Оставить на 10 минут, затем переложить пирог на решетку до полного остывания. Подавать со сливками.