
Нежные творожные маффины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Растопить масло на небольшом огне. Оставить остывать.
2. Взбить яйца. Добавить щепотку соли. По чуть-чуть добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить ванилин.
3. Творог можно взять зернистый, но тогда его нужно разбить блендером. Или мягкий и просто раздавить его толкушкой.
4. Смешать творог с яйцами.
5. Добавить растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать.
6. Взять соду в ложке и погасить ее лимоном. Добавить к творогу. Хорошо перемешать.
7. Всыпать просеянную муку и перемешать.
8. Взять формы для маффинов (кексов) и кисточкой смазать растительным маслом.
9. Заполнить формы творогом на 2/3 объема.
10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.
11. Проверить готовность маффинов при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает, маффины готовы.