Нежные творожные маффины

Нежные творожные маффины

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
243 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Растопить масло на небольшом огне. Оставить остывать.

2. Взбить яйца. Добавить щепотку соли. По чуть-чуть добавить сахар, продолжая взбивать. Добавить ванилин.

3. Творог можно взять зернистый, но тогда его нужно разбить блендером. Или мягкий и просто раздавить его толкушкой.

4. Смешать творог с яйцами.

5. Добавить растопленное остывшее масло. Хорошо перемешать.

6. Взять соду в ложке и погасить ее лимоном. Добавить к творогу. Хорошо перемешать.

7. Всыпать просеянную муку и перемешать.

8. Взять формы для маффинов (кексов) и кисточкой смазать растительным маслом.

9. Заполнить формы творогом на 2/3 объема.

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25 минут.

11. Проверить готовность маффинов при помощи зубочистки. Если тесто не прилипает, маффины готовы.