Нежное тирамису с ромом
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСыр маскарпоне
250 г
Печенье савоярди
100 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Эспрессо
1 стакан
Ром
50 мл
Какао
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В средних размеров миске взбить желтки с сахаром.
2. В другой миске взбить белки до крепкой пены.
3. Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.
4. Влить ром в кофе. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно блюда.
5. Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.
6. Повторить все 2–3 раза.
7. Поставить на несколько часов в холодильник.
8. Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.