Нежное шоколадное пирожное

Нежное шоколадное пирожное

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2030 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
88.3 грамм
Углеводы
274.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
750 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванилин
2 столовые ложки
Какао
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбить яйца с 300 гр. сахаром и ванилином на пену, добавить 250 гр. молока, масло, муку и разрыхлитель. Вылить тесто в большой глубокий противень и печь 30 минут при 175 градусов.

2. Вскипятить 0,5 л молока с 250 г сахара, 4 столовыми ложками какао, 200 г шоколада (плитки шоколада). Соус вскипятить, остудить до теплого состояния — он будет жидкий, не пугаться и не думать, что не получилось! Так и должно быть!

3. Выпеченный бисквит остудить, нарезать на квадраты любой величины — у меня и большие и маленькие. можно стаканом кружочки выбить, можно треугольники......как вам больше нравится. Брать каждый квадрат, окунать в шоколадный сироп на пару секунд, а после вытаскивать и обваливать в кокосовой стружке. Чем дольше держать бисквит в шоколаде, тем больше он в себя шоколада втянет. Я не держала долго, 15 секунд примерно, не дольше. Но, если дольше, то шоколадное пирожное будет.

Шоколад любой; кто любит больше молочный, может взять его, я люблю черный, поэтому и пеку с ним.