Нежный торт с вишневым желе

Нежный торт с вишневым желе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
451 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
44.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
1 чайная ложка
Вода
3 столовые ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Ваниль
на кончике ножа
Коньяк
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Испекла классический бисквит. Смешала коньяк+воду+мед+лимонный сок и пропитала им бисквит. Вокруг пропитанного бысквита поставила рамку с небольшим зазором. Сливки переложила в кондитерский мешок и выдавила по бокам торта, заполнив пространство между рамкой и бисквитом. Остатки выложила сверху (использовать 500 г сливок и 5 г желатина). Охладила.

2. Вишневый сок подогрела, положила в него набухший желатин. Прогрела, пока он не распустится. Дно рамки торта обернула фольгой. Вылила остывший сок и охладила. Сняла рамку.

3. Сверху на охлажденный торт выложила желе. Отправила торт в холодильник. Тем временем, взбила еще 500 г сливок.

4. Выложила сливки на торт, выровняла. Охладила. При помощи горячего ножа сняла рамку. Оставила до утра.

5. Утром холодный торт обрызгала спрей-велюром. Украсить по желанию — у меня сливки и посыпка.