Нежный торт с голубикой

Нежный торт с голубикой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ликер «Гран Марнье»
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.

2. К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.

3. Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем до плотной пены.

4. Просеиваем муку к желткам, смешиваем на медленной скорости. Добавляем взбитые белки и пару капель ванильного экстракта.

5. Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Переливаем смесь в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах 30–45 минут.

6. Готовим сироп для пропитки бисквита. Для сиропа берем 2 столовые ложки сахара, полстакана сиропа от абрикосов. Ставим на огонь, когда сахар раствориться, добавляем 1 столовую ложку ликера и несколько капель ванильного экстракта.

7. Разрезаем бисквит на два коржа и пропитываем их сиропом.

8. Творог мнем вилкой вместе с 50 граммами сахара. Оставляем ненадолго.

9. Нарезаем мелко абрикосы.

10. В кастрюльке соединяем 10 грамм желатина и 5–6 столовых ложек сиропа от абрикосов. Оставляем набухнуть, минут на 7; затем подогреваем, убираем с огня и оставляем немного остынуть.

11. 350 мл сливок взбиваем. К взбитым сливкам добавляем творог и желатин.

12. К творожно сливочной массе добавляем половину голубики и нарезанные абрикосы.

13. На дно разъемной формы кладем корж, края разъемной формы оборачиваем пергаментом и устанавливаем края ко дну. Выкладываем творожно сливочную массу с ягодами на корж в форму и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник.

14. Взбиваем оставшиеся сливки. Затем к сливкам добавляем желатин (см. пункт 10, но во время подогревания желатина добавляем сахарную пудру).

15. Достаем торт из холодильника. Снимаем края формы. Обмазываем торт со всех сторон сливками. Украшаем голубикой. По желанию можно так же украсить и другими ягодами.