
Нежный, тающий торт
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Вода
1 столовая ложка
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
115 г
Ванилин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Взбейте белки до устойчивых пиков.
2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
4. Аккуратно введите белки.
5. Перелейте тесто в форму (20×20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки.
6. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.