Нежный, тающий торт

Нежный, тающий торт

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Ванилин
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Взбейте белки до устойчивых пиков.

2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.

3. Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.

4. Аккуратно введите белки.

5. Перелейте тесто в форму (20×20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки.

6. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.