Нежный шоколадный торт

Нежный шоколадный торт

4.1
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
780 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
95.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
225 мл
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить 3 формы 15 см в диаметре.

2. Растопить масло (75 г), остудить. Просеять муку, какао-порошок (60 г), разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить масло, молоко, яйца, сахар и кофе, взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30–35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.

3. Для крема шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить размягченное масло до воздушности (275 г). Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и оставшийся какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный сахар, взбить до однородности.

4. Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать полностью торт со всех сторон и убрать в холодильник на 2 часа.