Нежный песочный торт с белковым кремом

Нежный песочный торт с белковым кремом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
106.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Варенье
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

2. Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

3. Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

4. Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

5. Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.

6. Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.

7. Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.

Торт получается песочным, очень нежным и рассыпчатым. Он вкусен как теплый, так и холодный.