Нежный песочный торт с белковым кремом
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
664 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
106.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМаргарин
200 г
Сахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Гашеная сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
3,5 стакана
Варенье
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
2. Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
3. Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
4. Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
5. Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.
6. Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.
7. Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.
Торт получается песочным, очень нежным и рассыпчатым. Он вкусен как теплый, так и холодный.