
Нежный кокосовый торт со сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для коржей смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с 1,5 стаканом сахара и влить их в муку. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
2. Через 3 часа влить в тесто растопленное сливочное масло и тщательно вымесить, затем разделить на 5–6 частей и убрать в холодильник.
3. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной не менее 5 мм (можно больше, в зависимости от того, какой толщины вы хотите коржи — соответственно муки понадобится более 3 стаканов). Выпечь его в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8–10 минут. Также сделать и остальные части. Если коржи тонкие, то они подсохнут. Это не страшно, так как торт пропитается кремом и станет мягким в последствии, главное — не сломать коржи до.
4. Для крема соединить сметану с сахаром и ванилином (по вкусу). Взбить, затем добавить кокосовую стружку.
5. Каждый корж прослоить кремом. Затем залить весь торт оставшимся кремом, посыпав сверху свежей кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 3 часа.