Нежные шоколадные маффины с изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
2. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.
3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
4. Промытые ягоды изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
7. Помещаем в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 20–25 минут.
8. Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д