
Нежные шоколадные маффины
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
5 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Какао-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать яйцо, масло, молоко и нагреть на водяной бане, помешивая. Лучше сначала в миску добавить яйцо и немного взбить. Масло можно топленое добавить.
2. Добавить сахар и соль и взбить до полного растворения.
3. Всыпать разрыхлитель, какао и муку (до консистенции очень густой сметаны). В рецепте ПРИМЕРНО указаны 7 столовых ложек муки, у вас их может быть и больше и меньше — самое главное, чтобы консистенция была очень густой сметаны.
4. Тесто разложить по формам и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут.
Вместо сливочного масла и какао-порошка можно взять шоколадное масло — 100 грамм.