Нежные шоколадные маффины

Нежные шоколадные маффины

4.1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молоко
½ стакана
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Какао-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать яйцо, масло, молоко и нагреть на водяной бане, помешивая. Лучше сначала в миску добавить яйцо и немного взбить. Масло можно топленое добавить.

2. Добавить сахар и соль и взбить до полного растворения.

3. Всыпать разрыхлитель, какао и муку (до консистенции очень густой сметаны). В рецепте ПРИМЕРНО указаны 7 столовых ложек муки, у вас их может быть и больше и меньше — самое главное, чтобы консистенция была очень густой сметаны.

4. Тесто разложить по формам и запечь в духовке при 180 градусах примерно 20–25 минут.

Вместо сливочного масла и какао-порошка можно взять шоколадное масло — 100 грамм.