
Нежные пирожные из горького шоколада
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
453 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления10 минут
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до пенообразованой массы. Отдельно взбейте белки в плотную пену.
2. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу. Добавьте просеянную муку, перемешивая смесь шумовкой — должно получиться жидкое шоколадное тесто.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (предварительно смазав их сливочным маслом, присыпьте мукой), заполняя их наполовину.
4. Выпекайте 7 минут (сердцевина должна получится жидкой).