Нежные пирожные из горького шоколада

Нежные пирожные из горького шоколада

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления10 минут

1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до пенообразованой массы. Отдельно взбейте белки в плотную пену.

2. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и аккуратно влейте в яичную массу. Добавьте просеянную муку, перемешивая смесь шумовкой — должно получиться жидкое шоколадное тесто.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто по формочкам (предварительно смазав их сливочным маслом, присыпьте мукой), заполняя их наполовину.

4. Выпекайте 7 минут (сердцевина должна получится жидкой).