Нежнейший сербский кох

Нежнейший сербский кох

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
487 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
69.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
9 столовых ложек
Манная крупа
4 столовые ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.

2. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.

3. Выключаем и отставляем в сторону миксер.

4. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине.

5. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

6. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.

7. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).

8. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.

9. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили.

10. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.

11. Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.