
Нежнейший сербский кох
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
2. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
3. Выключаем и отставляем в сторону миксер.
4. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку и осторожно, тупой стороной ложки, все перемешать от краев к середине.
5. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28–34 см с высокими не менее 5 см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
7. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть — она должна быть чистой).
8. Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
9. Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили.
10. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
11. Охладить в холодильнике.Подавать по 1–2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой — десерт очень нежный.