
Нежная шарлотка
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленые яблоки
3 штуки
Красные яблоки
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Маргарин
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут
1. Яблоки очистить от кожи и семечек. Порезать зеленые кубиками, в тарелке посыпать лимонной кислотой, красные — тонкими дольками.
2. Миксером взбить белки в пену, понемногу всыпать сахар, по одному ввести желтки, добавить ванилин и растопленный маргарин, понемногу всыпать муку, разрыхлитель и соль.
3. Форму смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, выложить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью, выложить по кругу дольками всю поверхность.
4. Сверху яблоки смазать маслом, посыпать корицей и сахаром. Запекать 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с мороженым или белковым кремом.