
Неженка из яблок
4.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
748 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
150.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
5000 г
Сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления20 минут
1. Яблоки разрезать на четвертинки и очистить от семечек.
2. Высыпать в большую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и варить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не начнут разваливаться.
3. Горячими яблоки измельчить блендером, добавить 1 банку хорошей сгущенки и снова взбить блендером.
4. Готовую горячую неженку разложить в стерилизованные банки, закатать и под шубу.
Яблоки я заменяю садовыми ранетками, а однажды делала яблочно-тыквенную неженку. Вместе со сгущенкой добавляла для сладости пару столовых ложек сахара. Вкуснятина!!!