-
Выпечка и десерты   Авторская кухня   Штрудель

Незатейливый яблочный штрудель

94
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 651 ккал
  • Белки 10 грамм
  • Жиры 33,8 грамм
  • Углеводы 76,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Яблоки отчистить от кожицы и внутренностей и нарезать одинаковыми пластинками. Растолочь скалкой печенье (можно заменить крошками белого хлеба) в крошку и мелко нарезать миндаль. Смешать в миске сахар и корицу. 2. Раскатать тесто в прямоугольник, очень тонко. Если вы не уверены, что сможете потом свернуть рулет, не повредив теста, можно раскатывать его на полотенце, обильно посыпанным мукой, чтобы потом с помощью него собрать пирог. 3. Выложить на тесто яблоки (занимая ближнюю к вам сторону и отступив пару сантиметров от края), посыпать их сахарно-коричной смесью, затем крошкой и миндалем. В конце равномерно по всей длине выложить нарезанное на несколько кусочков масло. 4. Самый ответственный момент — сборка рулета. Удобно его формировать, используя полотенце, на котором раскатывалось тесто. Аккуратно заверните края рулета, немного помните его, чтобы равномерно распределить начинку, защипните край. 5. Выложить рулет на смазанный сливочным маслом или выстланный пергаментом противень и равномерно смазать взбитым яйцом, чтобы наш красавец блестел, особенно уделяя внимание шву. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки — это, примерно, 20 минут. 7. Подавать остывший штрудель очень вкусно со сливочным мороженым или взбитыми сливками.

Незатейливый – потому, что тесто возьмем готовое, сами его сделаем в следующий раз. Получается чудный, ароматный штрудель с сочной начинкой.

Похожие рецепты

Яблочный слоеный пирог с корицей 0 45 минут
Яблоки в слоеном тесте 75 20 минут
Облегченный тарт татен 95 50 минут
Запеченные яблоки в слоеном тесте 0 40 минут
Пумперникель с корицей 100 1 час
Оладьи с яблоками по-немецки 74 1 час