
Несладкие овсяные пирожные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
252 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
1 штука
Молоко
1 стакан
Топленое масло
3 столовые ложки
Рисовая мука
2 столовые ложки
Винный камень
щепотка
Темный шоколад
100 г
Овсяные хлопья
250 г
Рисовый солод
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Растопить масло. Отдельно взболтать яйцо. Раскромсать шоколадку (если не используете готовые кусочки для выпечки).
2. Смешать овсянку с солодом. Добавить все остальные ингридиенты. Вымешать в однородную массу. Винный камень и рисовую муку можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем).
3. Включить духовку на 180 градусов. Разложить приготовленную массу в смазанные маслом формочки для капкейков (маффинов) — выходит как раз 12. Утрамбовать ложкой.
4. Выпекать в духовке 10–15 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы.
5. Можно подавать с йогуртом.
Как видите, в рецепте вообще нет сладких компонентов — это диетическое блюдо. При желании можно добавить сахар или любой используемый вами заменитель. Но на самом деле, этим блюдом можно наслаждаться и так, шоколад все-таки присутствует :) Рисового солода я так и не нашла, готовила на ржаном — запах специфический, но тоже вкусно.