Несладкие овсяные пирожные

Несладкие овсяные пирожные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
252 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1 стакан
Топленое масло
3 столовые ложки
Рисовая мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопить масло. Отдельно взболтать яйцо. Раскромсать шоколадку (если не используете готовые кусочки для выпечки).

2. Смешать овсянку с солодом. Добавить все остальные ингридиенты. Вымешать в однородную массу. Винный камень и рисовую муку можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем).

3. Включить духовку на 180 градусов. Разложить приготовленную массу в смазанные маслом формочки для капкейков (маффинов) — выходит как раз 12. Утрамбовать ложкой.

4. Выпекать в духовке 10–15 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы.

5. Можно подавать с йогуртом.

Как видите, в рецепте вообще нет сладких компонентов — это диетическое блюдо. При желании можно добавить сахар или любой используемый вами заменитель. Но на самом деле, этим блюдом можно наслаждаться и так, шоколад все-таки присутствует :) Рисового солода я так и не нашла, готовила на ржаном — запах специфический, но тоже вкусно.