Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
969 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
65.7 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
9 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сметана
6 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Ванилин
1 столовая ложка
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Растворимый кофе
¼ чайные ложки
Кипяток
¼ стакана
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Для приготовления начинки необходимо в сотейнике взбить 2 желтка, добавляя небольшими порциями концентрированное молоко, сахар, соль и поставить на небольшой огонь. Когда масса загустеет, продолжайте варить еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и ванилин. Орехи мелко порубите и добавьте к крему.

2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад мелко порубите, добавьте кофе и какао, залейте кипятком. Когда шоколад расплавится, перемешайте массу и оставьте остывать.

3. 2 формы для выпекания смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпекания, присыпьте мукой.

4. Смешайте муку и соду. Сливочное масло, 2 вида сахара и соль взбейте на средней скорости. Затем увеличьте и еще немного взбивайте (2–3 минуты). Масса должна стать воздушной.

5. Уменьшив скорость, добавляйте по- одному яйцу. Введите ванилин и шоколадную смесь. Добавляйте небольшими порциями сметану. Замесите тесто руками. Разделите и выложите в форму. Выпекайте 30 минут. Когда коржи остынут, выньте из формы. Разрежьте каждый корж.

6. Выложите корж на блюдо, нанесите крем, накройте следующим коржом, выложите крем. Повторяйте операцию пока не закончатся коржи. Сверху должен быть крем, посыпать сверху орехами.