Насыпной яблочный пирог «Венгерский»

Насыпной яблочный пирог «Венгерский»

4
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
6 штук
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Готовим сухую смесь. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, манку, корицу и ванилин.

2. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и трём на крупной тёрке.

3. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог слоями: сухая смесь (7 мм), слой яблок и т. д. У меня получилось 4 сухих слоя и 3 яблочных. Закончить нужно сухим слоем. Сверху распределяем кусочки охлаждённого сливочного масла (натереть или порезать).

4. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Если готовите в мультиварке, то нужно выбрать режим «Выпечка», установить время 60 минут. После сигнала добавить ещё 45 минут.

5. Готовый пирог нужно обязательно остудить, а уже потом извлекать из формы. В мультиварке используйте для этих целей корзинку-пароварку.