«Наполеон» с сырным кремом и грушами

«Наполеон» с сырным кремом и грушами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
544 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
300 мл
Груши
2 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Прогреть духовку до 200 градусов.

2. Выложить противень пергаментом, слегка сбрызнуть водой.

3. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 минут.

4. Перемешать два вида сыра и размять вилкой в глубокой миске. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы.

5. Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками.

6. Остывшее тесто разрезать на 4 части. Промазать коржи сырной массой и переложить ломтиками груши. Поверхность последнего коржа оставить не смазанной.

7. Посыпать готовый торт душистым перцем крупного помола.