
«Наполеон» на пиве
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность.
2. Сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом до образования крошки. Добавить охлажденное пиво и замесить тесто.
3. Разделить тесто на 8 частей, завернуть в пленку по отдельности и положить в холодильник на 1 час.
4. Тонко раскатать одну часть теста. Противень сбрызнуть холодной водой, положить на него лист пергамента, выложить корж и наколоть его вилкой. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5–7 минут.
5. Так же испечь остальные коржи.
6. Для приготовления крема налить молоко в сотейник.
7. В небольшой части молока развести крахмал, влить разведенный крахмал в сотейник и слегка взбить венчиком.
8. Добавить желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбить до однородности. Поставьте сотейник на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, но не кипятить.
9. Остудить крем, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
10. Прослоить коржи кремом, оставив немного крема для верха торта. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.
11. Поставьте торт в холодильник на 8–10 часов.