«Мясной» пирог для веганов

«Мясной» пирог для веганов

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
62.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Шалфей
½ чайные ложки
Душица
½ чайные ложки
Молотый сушеный лук
¼ чайные ложки
Чабрец
¼ чайные ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Арахисовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Положите пергамент на два противня и сбрызните их маслом.

2. Приготовьте небольшую миску воды и чистую доску для теста.

3. Измельчите грецкие орехи в блендере и высыпьте их в большую миску.

4. Измельчите коричневый рис и нут в блендере, чтобы они превратились в однородное пюре.

5. Добавьте их в миску вместе с овсянкой, приправами, соевым соусом, горчицей и арахисовым маслом. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

6. Раскатайте первый лист слоеного теста и нарежьте его на 6 квадратов.

7. Ложкой зачерпните арахисовую смесь и выложите ее в форме бревнышка в середину квадрата из теста.

8. Намочите пальцы в воде и слегка смочите верхушку начинки.

9. Загните короткие концы теста вокруг начинки, а длинные концы намочите и тоже загните вовнутрь.

10. Выложите готовые пироги на противень местом скрепления вниз.

11. Запекайте 20 минут при 200°.