
Мустаччоли
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
629 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
85.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Апельсины
½ штуки
Фундук
по вкусу
Свиное сало
80 г
Жареный миндаль
по вкусу
Толченые грецкие орехи
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Влить в муку полстакана молока, добавить сахар, топленое сало и яйца, замесить тесто. Сформировать из теста шар, отложить на полчаса.
2. Приготовить начинку. Распустить мед в воде (полстакана) и перелить в маленькую кастрюлю, налить молоко, добавить столовую ложку муки, горсть тертого миндаля, нарезанный лесной орех, горсть грецкого ореха, натертую цедру апельсина и шепотку молотой корицы; перемешать, прокипятить.
3. Раскатать тонко тесто, нарезать 10 квадратиков со стороной 5 см каждый. В центр каждого квадрата положить начинку и завернуть в трубочку по диагонали.
4. Разложить мустаччоли в кастрюлю из огнеупорного стекла, смазанного топленым салом, и поставить на полчаса в духовку при 200 градусах.