Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение»

Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение»

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
½ чайные ложки
Молоко
125 мл
Желатин
1 столовая ложка
Вода
50 мл
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. До 190 разогреть духовку. Бумагу для выпечки смазать маслом.

2. Взбить на большой скорости белки с лимонной кислотой до пиков. Добавить соль. Взбивать дальше, постепенно добавляя сахар (100г).

3. Просеять с разрыхлителем муку.

4. Добавить мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния.

5. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 12-15 минут.

6. Дать остыть бисквиту, а затем вырезать основу для пирожных.

7. Желатин замочить в воде, как только набухнет, распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

8. В кастрюлю вылить молоко и немного сливок (примерно 30 мл). Добавить апельсиновую цедру и варить на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.

9. В другой миске взбить сахар (65г) и яичные желтки. Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.

10. Перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет — около 4-5 минут.

11. Перелить готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и апельсиновый сок (40 мл), хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).

12. Взбить сливки до устойчивых форм пиков.

13. В апельсиновый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов. Вылить в формочки и убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

14. Помыть и очистить апельсин, вырезать филе апельсина.

15. Вытащить форму и на апельсиновый мусс положить небольшие кусочки апельсина. Заготовку бисквита пропитать (сок апельсина 20 мл) и положить сверху. Убрать в морозилку, чтобы немного застыл. После переставить в холодильник на ночь (если нет времени, то на часа 2).

16. Освободить пирожные от формы и выставить на решетку (под решетку поставить тарелку) полить сверху глазурью. Дать постоять 5 минут и убрать в холодильник на 1 час, лучше в морозильную камеру.