
Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. До 190 разогреть духовку. Бумагу для выпечки смазать маслом.
2. Взбить на большой скорости белки с лимонной кислотой до пиков. Добавить соль. Взбивать дальше, постепенно добавляя сахар (100г).
3. Просеять с разрыхлителем муку.
4. Добавить мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния.
5. Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 12-15 минут.
6. Дать остыть бисквиту, а затем вырезать основу для пирожных.
7. Желатин замочить в воде, как только набухнет, распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.
8. В кастрюлю вылить молоко и немного сливок (примерно 30 мл). Добавить апельсиновую цедру и варить на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.
9. В другой миске взбить сахар (65г) и яичные желтки. Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.
10. Перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет — около 4-5 минут.
11. Перелить готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и апельсиновый сок (40 мл), хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).
12. Взбить сливки до устойчивых форм пиков.
13. В апельсиновый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов. Вылить в формочки и убрать в холодильник, чтобы немного загустел.
14. Помыть и очистить апельсин, вырезать филе апельсина.
15. Вытащить форму и на апельсиновый мусс положить небольшие кусочки апельсина. Заготовку бисквита пропитать (сок апельсина 20 мл) и положить сверху. Убрать в морозилку, чтобы немного застыл. После переставить в холодильник на ночь (если нет времени, то на часа 2).
16. Освободить пирожные от формы и выставить на решетку (под решетку поставить тарелку) полить сверху глазурью. Дать постоять 5 минут и убрать в холодильник на 1 час, лучше в морозильную камеру.