
Мусс из йогурта с клубникой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖелатин
8 г
Ванильный стручок
1 штука
Сметана
75 г
Натуральный йогурт
300 г
Малиновый ликер
4 столовые ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сахарная пудра
125 г
Яичный белок
2 штуки
Клубника
500 г
Сливки
150 мл
Безе
100 г
Горький шоколад
100 г
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. На 3 минуты замочить желатин в холодной воде.
2. Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть.
3. Взбить йогурт, сметану, 75 г пудры, ваниль и лимонный сок.
4. Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе.
5. Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник.
6. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.
7. Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки.
8. Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники.
9. Украсить мятой, шоколадом и безе.
Попробовать 10 г желатина; 375 г йогурта, без сметаны; сливки взбить с йогуртом; белок взбить отдельно.