Мусс из йогурта с клубникой

Мусс из йогурта с клубникой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Малиновый ликер
4 столовые ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сливки
150 мл
Безе
100 г
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. На 3 минуты замочить желатин в холодной воде.

2. Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть.

3. Взбить йогурт, сметану, 75 г пудры, ваниль и лимонный сок.

4. Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе.

5. Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник.

6. Клубнику вымыть. Из половины сделать пюре, смешав с 50 г сахарной пудры. Оставшиеся ягоды нарезать ломтиками.

7. Раскрошить безе. Шоколад поломать на кусочки.

8. Мусс выложить ложкой поверх пюре и ломтиков клубники.

9. Украсить мятой, шоколадом и безе.

Попробовать 10 г желатина; 375 г йогурта, без сметаны; сливки взбить с йогуртом; белок взбить отдельно.