Муравейник с кисло-сладким кремом

Муравейник с кисло-сладким кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Мак
по вкусу
Арахис
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять муку. Добавить размягченный маргарин, растереть руками.

2. Добавить сахар, ванилин, сметану, соль и соду. Замесить тесто.

3. Небольшими порциями выложить на тарелку и поставить в морозилку минимум на час.

4. Застелить противень пергаментом, натереть тесто на терке и выложить тонким слоем. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета.

5. Готовые коржи поломать на мелкие кусочки, выложить в миску. Туда же добавить по вкусу мак и арахис.

6. Смешать в кастрюльке масло, лимонную кислоту и сгущенку, нагреать, помешивая, до однородности. Когда крем остынет — высыпать в миску с крошками и перемешать.

7. Выложить горкой на тарелку, поставить в холодильник минимум на 3 часа.