
Муравейник с кисло-сладким кремом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
684 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
4 стакана
Сахар
½ стакана
Ванилин
2 г
Сметана
250 г
Маргарин
250 г
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло
200 г
Лимонная кислота
по вкусу
Мак
по вкусу
Арахис
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Просеять муку. Добавить размягченный маргарин, растереть руками.
2. Добавить сахар, ванилин, сметану, соль и соду. Замесить тесто.
3. Небольшими порциями выложить на тарелку и поставить в морозилку минимум на час.
4. Застелить противень пергаментом, натереть тесто на терке и выложить тонким слоем. Запекать при 200 градусах до золотистого цвета.
5. Готовые коржи поломать на мелкие кусочки, выложить в миску. Туда же добавить по вкусу мак и арахис.
6. Смешать в кастрюльке масло, лимонную кислоту и сгущенку, нагреать, помешивая, до однородности. Когда крем остынет — высыпать в миску с крошками и перемешать.
7. Выложить горкой на тарелку, поставить в холодильник минимум на 3 часа.