Мучная халва по-дагестански

Мучная халва по-дагестански

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
937 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
142.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло. Довести до кипения. Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки — она должна стать золотистой.

2. Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать. Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны. Смесь должна издавать приятный ореховый запах и иметь такой же вкус, если все еще слышится вкус сырой муки — продолжать жарить.

3. Всыпать в горячую массу сахарную пудру, колотые грецкие орехи и лимонную цедру, перемешать.

4. Выложить массу на большую тарелку (или плоский поддон) слоем 3-5 см, разровнять и украсить грецким орехом.

Вместо сахарной пудры можно взять сахарный песок, но с пудрой халва будет нежнее. Существует вариант без орехов — можно добавить ванильной эссенции.