Мраморный шоколадный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В сотейник положить 20 г масла и кусочки шоколада (150 г), поместить на водяную баню. Растопить шоколад полностью.
2. 200 г мягкого масла смешать с яйцами, добавить сахар, половину миндаля и просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
3. Тесто поделить пополам, по двум разным мискам. В первую добавить оставшийся миндаль, во вторую-молоко и какао. Перемешать.
4. Круглую форму для выпечки смазать маслом и начать поочередно, ложкой выкладывать тесто, например: 1 ст. л. белого, 2 ст. л. шоколадного, сверху немного растопленного шоколада, затем 2 ложки белого, одну шоколадного и так далее. Не забывать размазывать тесто ложкой или лопаткой, чтобы получался рисунок.
5. Поставить форму в заранее разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Проверять готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
6. Готовый пирог достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму.
7. В сотейник налить жирные сливки и довести их до кипения. Добавить разломанный на кусочки или натертый шоколад (175 г). Перемешать до кремообразного состояния и дать остыть 30 минут.
8. Полученым кремом, с помощью лопатки или шпателя хорошенько промазать пирог сверху и по бокам.
9. Украсить любыми свежими ягодами.