Мраморный пирог с ягодным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
2. В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.
3. Разогрейте духовку до 150 градусов.
4. Растопите шоколад на водяной бане.
5. Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.
6. Перемешайте творог с сахаром, желтками и ванильным сахаром.
7. Аккуратно смешайте белковую смесь с творожной. Отложите четверть смеси в отдельную посуду, добавьте размягченный шоколад и перемешайте.
8. Выложите основную часть творожной смеси в форму для пирога поверх основы, разровняйте. Сверху выложите вторую часть — с шоколадом. Ложкой слегка смешайте обе части, чтобы появился коричнево-белый мраморный рисунок.
9. Выпекайте пирог в духовке около 45 минут.
10. Готовый пирог полейте ягодным соусом. Для приготовления соуса ягоды соедините с сахаром и оставьте. Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона.