Мраморный пирог с ягодным соусом

Мраморный пирог с ягодным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Крахмал
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Выстелите дно формы бумагой для выпечки.

2. В комбайне перемешайте бисквитные печенья с маслом до состояния крошек. Выложите в форму для пирога, разровняйте и прижмите ко дну.

3. Разогрейте духовку до 150 градусов.

4. Растопите шоколад на водяной бане.

5. Взбейте белки яиц. Добавьте 25 грамм сахара, взбейте в крепкую пену.

6. Перемешайте творог с сахаром, желтками и ванильным сахаром.

7. Аккуратно смешайте белковую смесь с творожной. Отложите четверть смеси в отдельную посуду, добавьте размягченный шоколад и перемешайте.

8. Выложите основную часть творожной смеси в форму для пирога поверх основы, разровняйте. Сверху выложите вторую часть — с шоколадом. Ложкой слегка смешайте обе части, чтобы появился коричнево-белый мраморный рисунок.

9. Выпекайте пирог в духовке около 45 минут.

10. Готовый пирог полейте ягодным соусом. Для приготовления соуса ягоды соедините с сахаром и оставьте. Когда ягоды дадут сок, выложите в сотейник и прогрейте. Добавьте крахмал, корицу и тертую цедру лимона.