Московские пончики

Московские пончики

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

2. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.