-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Пончики

Московские пончики

80
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 598 ккал
  • Белки 9,6 грамм
  • Жиры 33,4 грамм
  • Углеводы 65,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. 2. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Молочные коржики 86 1 час
Блины тонкие на молоке со сливочным маслом 88 30 минут
Печенье «через мясорубку» 100 1 час 30 минут
Тесто для вафель 0 15 минут
Блинный торт с кремом из сгущенного молока 79 1 час
Обжаренные яблочные дольки в омлете 92 30 минут