
Московские пончики
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
51.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
100 мл
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
2. Готовое тесто раскатать толщиной ½ см и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.