Мороженое «Трюфель»

Мороженое «Трюфель»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
300 мл
Паста «Трюфель»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В миске соединить сухое молоко, сахар и декстрозу.

2. Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и сливки, всыпать сухую смесь и тщательно пробить все блендером.

3. Добавить трюфельную пасту в смесь и снова все перемешать.

4. Емкость убрать в холодильник на двадцать минут до полного остывания.

5. Выложить смесь в машинку для мороженого и довести до готовности — на это уйдет около сорока минут.

6. Готовое мороженое выложить в креманки и подавать.

Декстроза в рецептах мороженого отвечает не столько за сладость, сколько за текстуру: благодаря ей в мороженом не будет образовываться льдинок при замерзании.