Мороженое «Трюфель»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолоко
300 мл
Сливки 35%-ные
50 мл
Сухое молоко
20 г
Паста «Трюфель»
2 столовые ложки
Сахар
60 г
Яичный желток
2 штуки
Декстроза
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. В миске соединить сухое молоко, сахар и декстрозу.
2. Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и сливки, всыпать сухую смесь и тщательно пробить все блендером.
3. Добавить трюфельную пасту в смесь и снова все перемешать.
4. Емкость убрать в холодильник на двадцать минут до полного остывания.
5. Выложить смесь в машинку для мороженого и довести до готовности — на это уйдет около сорока минут.
6. Готовое мороженое выложить в креманки и подавать.
Декстроза в рецептах мороженого отвечает не столько за сладость, сколько за текстуру: благодаря ей в мороженом не будет образовываться льдинок при замерзании.