
Мороженое «Страччателла»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Сахар, заготовленный для рецепта, нужно разделить на две части — 40 и 60 грамм соответственно; первую часть отложить в сторону (она пригодится для приготовления глазури).
2. Смешать 60 грамм сахара, сухое молоко, декстрозу. Молоко (300 мл) нагреть до 75 градусов, добавить сливки, желтки и сухую смесь, взбить блендером. Поставить массу в холодильник на двадцать-тридцать минут.
3. Сделать глазурь: масло, какао-порошок, 40 мл молока и 40 грамм сахара положить в сотейник, растопить на маленьком огне, довести до кипения и выключить.
4. Смесь для пломбира перелить в машинку для мороженого. Когда оно начнет застывать, небольшими порциями подливать в него глазурь: она будет застывать при перемешивании, образуя красивый мраморный рисунок.
5. Готовое мороженое разложить в креманки и подавать.