Мороженое «Страччателла»

Мороженое «Страччателла»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
340 мл
Какао-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сахар, заготовленный для рецепта, нужно разделить на две части — 40 и 60 грамм соответственно; первую часть отложить в сторону (она пригодится для приготовления глазури).

2. Смешать 60 грамм сахара, сухое молоко, декстрозу. Молоко (300 мл) нагреть до 75 градусов, добавить сливки, желтки и сухую смесь, взбить блендером. Поставить массу в холодильник на двадцать-тридцать минут.

3. Сделать глазурь: масло, какао-порошок, 40 мл молока и 40 грамм сахара положить в сотейник, растопить на маленьком огне, довести до кипения и выключить.

4. Смесь для пломбира перелить в машинку для мороженого. ­Когда оно начнет застывать, ­небольшими порциями подливать в него глазурь: она будет застывать при перемешивании, образуя красивый мраморный рисунок.

5. Готовое мороженое разложить в креманки и подавать.

Основа этого мороженого — пломбир, в который добавлена шоколадная глазурь. Для ее приготовления есть множество рецептов, использовать можно практически любой.