Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

5
30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Копченая соль
0,3 чайных ложек
Виноградное желе
7 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут + 8 часов

1. Для шоколадного соуса в маленьком сотейнике на среднем огне соедините 80 мл воды, 45 грамм сахара, какао-порошок и соль, варите 2 минуты. Добавьте раскрошенный шоколад и варите до растворения и однородности.

2. Растворите крахмал в 50 мл молока.

3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшиеся сливки и молоко, 85 грамм сахара, щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, добавьте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, уберите в контейнер, прочередовав его слоями с виноградным желе (в идеале сорта Конкорд). Уберите в морозилку минимум на 5 часов до подачи.