Мороженое с тархуном и оливковым маслом

Мороженое с тархуном и оливковым маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Растворите крахмал в 50 мл молока и временно оставьте.

2. В сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Влейте крахмальное молоко и варите, постоянно помешивая и не убавляя огонь до загустения. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

3. Подготовьте тархун. Для этого предварительно снимите листья с веточек (ветки не понадобятся), вымойте и высушите листья. Бланшируйте листья в кипящей воде в течение 5–10 секунд, откиньте кипяток на дуршлаг, а листья бросьте в ледяную воду. Когда листья остынут, соберите их в один комок и отожмите из него максимум влаги. После чего отправьте тархун в блендер наряду с мороженой базой и оливковым маслом и взбейте до однородности и максимально зеленого цвета.

4. Процедите получившуюся массу сквозь мелкое сито и отправьте в холодильник на ночь.

5. Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией.

6. Если фризера нет, сразу перелейте получившуюся массу в контейнер для мороженого, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.