
Мороженое с рикоттой, фисташками, шоколадом и засахаренной цедрой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
390 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко 3,2%-ное
90 мл
Сливки 40%-ные
90 мл
Сахар
90 г
Соль
щепотка
Сыр рикотта
250 г
Сливочный сыр
50 г
Горький шоколад
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбейте в блендере молоко, сливки, соль, сахар, рикотту и сливочный сыр до однородности. Уберите в холодильник на ночь.
2. Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно очищенные от скорлупы и шелухи порубленные фисташки, стружку тёмного шоколада и порезанную на небольшие сегменты засахаренную цедру будь то лимона, апельсина, грейпфрута или лайма. Готовое мороженое переложите в чистый контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до застывания.