Мороженое с молотым цикорием и горьким шоколадом

Мороженое с молотым цикорием и горьким шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Молотый цикорий
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Растворите крахмал в 50мл молока и временно оставьте.

2. В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, смешайте и варите практически до кипения. Снимите с огня, добавьте цикорий, подождите, пока он полностью не растворится, и верните сотейник обратно на огонь. Влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, смешайте до однородности. Остудите кастард до комнатной температуры, а потом переместите на ночь в холодильник.

3. Перелейте кастард во фризер для мороженого, добавьте ванильный экстракт и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние минуты замораживания (когда мороженое отстает от стенок фризера) добавьте порубленный в довольно крупную крошку 70%-ный темный шоколад (размера chocolate chunk).

4. Если фризера нет, добавьте ванильный экстракт на том же этапе, что и сливочный сыр, перемешайте до однородности, перелейте кастард в чистый контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте контейнер и перемешивайте его содержимое каждые 20–30 минут до полного застывания. А шоколадной крошкой посыпьте мороженое непосредственно перед дегустацией.