Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с медом и горгонзолой

Мороженое с медом и горгонзолой

АВТОР: Саша Данилова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
9
28
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко 3,2%-ное
1 стакан
Сливки 33%-ные
1 стакан
Яичный желток
3 штуки
Сыр горгонзола
140 г
Гречишный мед
7 столовых ложек
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
2Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
3Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
4Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.
Совет к рецепту
Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.
Комментарии (14):
0
Я тоже на втором курсе) (Может, тогда на «ты»? :) У меня студенчество вообще кардинально поменяло взгляд на еду, такое ощущение, что стала больше вкусов даже различать)) А в общаге сильно не развернешься, своя кухня все-таки много значит. Так что вот отрываюсь последние деньки)
1
А сайт этот, как одна большая уютная кухня, прямо настраивает на готовку и эксперименты. Особенно приятно наблюдать за рецептами людей, которые здесь явно с интересом и удовольствием сидят) (Благодарю, кстати, за новый взгляд на каши — уж больно они живописны))
0
спасибо :) да, давай на ты) ты в общаге живешь? вообще фантазию на каши приходится проявлять потому что я дома бываю только утром и поздно ночью следовательно чтоб хоть как-то развлекаться, я и наворачиваю в каши нешаблонные вкусы)) это чуть красит мои ранние утренние подъёмы :)
0
я сайт тоже очень люблю, это самая проверенная и надежная база рецептов в рунете, на мой взгляд)) люблю еще когда меняются «обои» страницы: фрукты/ягоды/лук репчатый итд)) у меня ассоциация с советскими обоями идёт или чем-то похожим))
0
я в общаге готовила один раз и да, когда народу много, на кухне не развернешься)) делала для ребят мороженое. на новой кухне всегда непривычно, но потом привыкаешь и подстраиваешься :)
0
да, в общаге) да там не то, чтобы условий нет, а элементарно настроения. да и времени) привыкла свое меню упрощать до минимума)), а сейчас обратный эффект) это из-за учебы у тебя такой график плотный? а на сайте я около месяца, поэтому только одну «смену» с шоколадом заметила)), но мне тоже очень нравится и простота, и удобство, и «вкусное» оформление (и право голоса, кстати)) сейчас в путешествие собираюсь, так теперь «Афишу-Мир» осваиваю)
0
ага, а я просто Афишу. и Афиша-мир тоже в планах :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0