Мороженое с карамелизованным белым шоколадом

Мороженое с карамелизованным белым шоколадом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
32.9 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Масло какао
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогрейте духовку до 130 градусов. Выстелите поддон пергаментной бумагой, распределите на ней поломанный на кусочки шоколад и какао-масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки. Растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте.

2. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, добавьте горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, расплавьте его на водяной бане), перемешайте, влейте крахмальное молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.

3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.

4. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.