Мороженое с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада

Мороженое с бейлисом, бренди и крошкой молочного шоколада

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
39.0 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Бренди
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
4 чайные ложки
Ликер Baileys
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности. Добавьте бейлис и бренди и опять перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

3. Перелейте смесь во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой растопленный на водяной бане молочный шоколад, подождите пока шоколадные «струи» схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

4. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.

5. Перед подачей полейте мороженое растопленным молочным шоколадом, дайте шоколаду застыть в «волшебную ракушку» или magic shell и по желанию сбрызните мороженое дополнительной порцией бейлиса.