Мороженое "Вишневый чизкейк"

Мороженое "Вишневый чизкейк"

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
484 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ванильный сахар
0,3 стаканов
Инструкция приготовления6 часов

1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

2. Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; ¼ стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, до загустения сиропа примерно 10 минут. По истечении времени снимите с огня и остудите. Перелейте соус в чистую емкость до использования.

3. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.

4. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.

5. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите вишневый соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Вишневая прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.

6. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

7. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте вишневый соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.