Мороженое «Клубничный чизкейк»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
2. Приготовьте клубничный соус. Положите в блендер 100 грамм свежей клубники, ¼ стакана сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Перелейте соус в чистую емкость до использования.
3. Оставшуюся клубнику аккуратно подавите вилкой и добавьте к клубничному соусу.
4. Загрузите песочное печенье в чистый блендер и измельчите в крошку. Пересыпьте в чистую тарелку до использования.
5. Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого.
6. Заполните 0,5 контейнера мороженым. На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите клубничный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Клубничная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.
7. Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.
8. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте клубничный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.