Мороженое из варенья
5
20 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут + 5 часов
1. Воду вскипятить с сахаром.
2. Добавить сироп в протертое варенье.
3. Туда же выдавить сок половины лимона.
4. Добавить миндальное молоко.
5. Хорошенько перемешать до однородной массы. Перелить в форму.
6. Дать массе полностью остыть. Убрать в морозилку на 4 часа или до застывания.
7. Перемешивать каждый час, чтобы мороженое застывало равномернее.
8. Когда мороженое уже почти застыло, перемешать его последний раз и отправить в морозилку еще на час.
9. Готовое мороженое можно загрести, используя ложку для мороженого.
10. Подавать, украсив свежими ягодами.
Это домашняя попытка изготовить мороженое. Вот представьте, у вас есть варенье и нет мороженицы, а мороженого хочется. Я бы сделал так же. Упомянутое в рецепте миндальное молоко — довольно распространенный в дворянской усадьбе продукт, который позволял готовить мороженое, например, в постные дни. Миндальное молоко тогда ничем не отличалось от нынешнего, разве что люди его делали сами