Мороженое из варенья

Мороженое из варенья

5
20 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
0.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
600 мл
Миндальное молоко
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления20 минут + 5 часов

1. Воду вскипятить с сахаром.

2. Добавить сироп в протертое варенье.

3. Туда же выдавить сок половины лимона.

4. Добавить миндальное молоко.

5. Хорошенько перемешать до однородной массы. Перелить в форму.

6. Дать массе полностью остыть. Убрать в морозилку на 4 часа или до застывания.

7. Перемешивать каждый час, чтобы мороженое застывало равномернее.

8. Когда мороженое уже почти застыло, перемешать его последний раз и отправить в морозилку еще на час.

9. Готовое мороженое можно загрести, используя ложку для мороженого.

10. Подавать, украсив свежими ягодами.

Это домашняя попытка изготовить мороженое. Вот представьте, у вас есть варенье и нет мороженицы, а мороженого хочется. Я бы сделал так же. Упомянутое в рецепте миндальное молоко — довольно распространенный в дворянской усадьбе продукт, который позволял готовить мороженое, например, в постные дни. Миндальное молоко тогда ничем не отличалось от нынешнего, разве что люди его делали сами