Мороженое из рисовой муки

Мороженое из рисовой муки

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
104.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рисовая мука
2 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Измельченные фисташки
4 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.

2. Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.

3. Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.

4. Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.

5. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте по формочкам и поставьте в морозилку.

6. Каждые 20–30 минут помешивайте мороженое, чтобы разбить образовавшиеся кристалики льда, пока смесь окончательно не загустеет.

7. Подавайте слегка подтаявшим, потому что такое мороженное значительно тверже обычного.